VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Rieckmann, Ruth

Diplom-Oecotrophologin
Adresse
Merkenicher Ringstr. 113
50769 Köln
Deutschland
Telefon
015732073253
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

ZPP-zertifizierter Präventionskurs
Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse
Ernährungsberater/in Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)/Ayurveda

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ernährung für Senioren und Hochbetagte
Kommunikation, Beratungsmethodik
Krebsprävention
Seminarkonzeption und Durchführung
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Ernährung und Krebs
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Sensorik, Sinnesschulungen
TCM, Ayurveda etc.
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung bei Demenz
Ernährung nach Schlaganfall
Kau- und Schluckstörungen
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung in stationären Pflegeeinrichtungen

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.