VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Heinrich, Anja

DIE ESSPRAXIS
Adresse
Damaschkestraße 1
6886 Wittenberg
Deutschland
Telefon
0151 42844116
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Zertifikat Ernährungsberater*in/DGE (EB/DGE)
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ökologie, Klimaschutz, Nachhaltigkeit
Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Kinderernährung
Säuglings- und Kleinkindernährung
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kühlschrank-Check
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Sensorik, Sinnesschulungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Bluthochdruck, Hypertonie
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Gesundheitsförderung im Betrieb
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Speisenplanung
Unternehmensberatung und Beratung von Führungskräften
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Rezeptentwicklung
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.