VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Francke, Astrid

Praxis für Ernährungsberatung
Adresse
Kampstr. 22
24539 Neumünster
Deutschland
Telefon
04321/74493
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch
Französisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Biolebensmittel
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung für Senioren und Hochbetagte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Ernährungspsychologie
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
KiTa-Verpflegung
Kinderernährung
Kommunikation, Beratungsmethodik
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
Säuglings- und Kleinkindernährung
Seminarkonzeption und Durchführung
Warenkunde
Zusatzstoffe
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Grundlagen der gesunden Ernährung
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung in der Kita

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.