VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Renkawitz, Alexandra

Ernährungspraxis GutBalance
Adresse
Münzenberger Str. 6
35423 Lich
Deutschland
Telefon
06004 914253
Mobil
0176 380 43033
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch
Französisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

ZPP-zertifizierter Präventionskurs
Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse
Zusatzqualifikation Psychologie

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ökologie, Klimaschutz, Nachhaltigkeit
Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Biolebensmittel
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung für Senioren und Hochbetagte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung unter Genderaspekten
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Ernährungspsychologie
Ernährungssoziologie
Funktionelle Lebensmittel
Gesundheitsförderung, Public Health
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Kommunikation, Beratungsmethodik
Krebsprävention
Mediterrane Ernährung
Nahrungsergänzungsmittel
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
Schulverpflegung
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Seminarkonzeption und Durchführung
Sporternährung, Sportlerernährung
Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln
Verbraucherschutz
Warenkunde
Zusatzstoffe
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung und Krebs
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung unter Genderaspekten, geschlechtsspezifische Ernährung
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Fasten
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kühlschrank-Check
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Sensorik, Sinnesschulungen
TCM, Ayurveda etc.
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 1
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung bei Demenz
Ernährung bei HIV, AIDS
Ernährung bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen (z.B. PKU, Mukoviszidose)
Ernährung nach Schlaganfall
Essstörungen (Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Hauterkrankungen (z.B. Neurodermitis, Urtikaria, Nesselsucht)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Kau- und Schluckstörungen
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Nierenerkrankungen, Ernährung von Dialysepatienten
Nierenerkrankungen, Nierensteine, Ernährung von Dialysepatienten
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Ernährung von Personen mit wechselnden Arbeitszeiten/Schichtdienst
Gesundheitsförderung im Betrieb
Gesundheitsförderung in der Kommune
Gesundheitsförderung in der Schule
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Schulverpflegung
Unternehmensberatung und Beratung von Führungskräften
Fachjournalismus Print
Fachlektorat
Fachmedien: Konzept, Redaktion, Text
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Online-Redaktion, Internet
Organisation & Durchführung von Pressegesprächen u. -konferenzen
Rezensionen
Rezeptentwicklung
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

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