VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Ackermann, Caroline

Studio für Ernährungsberatung Caroline Ackermann
Adresse
Weiherstrasse 2
67063 Ludwigshafen am Rhein
Deutschland
Telefon
0621 16653378
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch
Französisch
Italienisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Funktionelle Lebensmittel
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Säuglings- und Kleinkindernährung
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Sporternährung, Sportlerernährung
Verbraucherschutz
Warenkunde
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung und Krebs
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung unter Genderaspekten, geschlechtsspezifische Ernährung
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kühlschrank-Check
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Bluthochdruck, Hypertonie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Essstörungen (Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Kau- und Schluckstörungen
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung in der Kita
Außer-Haus-Verpflegung
Catering
Nahrungszubereitung, Garverfahren
Speisenplanung
Unternehmensberatung (z.B. Facility Management, Betriebsführung sozialer Einrichtungen)
Übersetzung von (Fach-)Informationen/-Medien
Fachjournalismus Print
Fachjournalismus TV, Hörfunk
Fachlektorat
Fachmedien: Konzept, Redaktion, Text
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Mailings, Telefonaktionen
Online-Redaktion, Internet
Organisation & Durchführung von PR-Aktionen
Organisation & Durchführung von Pressegesprächen u. -konferenzen
Politikberatung & Lobbykonzepte
Rezensionen
Rezeptentwicklung
Standbetreuung auf Messen & Ausstellungen
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.