VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Biesler, Heike

Praxis für Ernährungsberatung, Ernährungstherapie & Yoga
Adresse
Am Käßberg 1
69483 Wald-Michelbach
Deutschland
Telefon
06207949690
Mobil
01714745986
E-Mail
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

ZPP-zertifizierter Präventionskurs
Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse
Ausbildereignungsprüfung
BZgA-Kursleiter/in Abnehmen - aber mit Vernunft
Fachberater/in für Essstörungen
Fettstoffwechseltherapeut/in (AdiF)
Zusatzqualifikation Psychologie

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährungspsychologie
KiTa-Verpflegung
Kinderernährung
Warenkunde
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Foodcoaching, Einkaufstraining
Kochkurse, Kochschule
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Enterale Ernährung
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Essstörungen (Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung im Betrieb
Gesundheitsförderung in der Kita
Gesundheitsförderung in der Schule
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Schulverpflegung
Speisenplanung

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.