Nutrition Care Process
Qualitätssicherung in der Beratung
Beschreibung
Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement spielen in der Ernährungsberatung eine immer bedeutendere Rolle. Als Instrument der Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung hat sich international der “Nutrition Care Process” etabliert. Es handelt sich dabei um eine systematische Methode der Problemlösung in der Ernährungsberatung, die sich besonders für die Individualberatung eignet. Doch was steckt eigentlich hinter diesem Begriff? Wie kann er zu Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung/-therapie beitragen? Welche Instrumente werden benötigt, um den “Nutrition Care Process” druchzuführen?
In diesem Seminar werden Sie sich mit dem Prozessmodell auseinandersetzen und an einem Praxisbeispiel selbst anwenden. Das Seminar richtet sich an Oecotropholog*innen, deren Ziel es ist, die Qualitätssicherung ihrer Beratung zu verbessern.
Inhalte
> Qualitätskriterien in der Ernährungsberatung
> “Nutrition Care Process”: Woher kommt er?
> Welche Ziele stecken dahinter?
> Die Prozess-Schritte
> Anwendung des Prozesses an Fallbeispielen
> Unterstützung der Dokumentation in der Ernährungsberatung
Termine
Freitag, 17.09.2021 von 14:00 bis 17:30 Uhr
Samstag, 18.09.2021 von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr
Freitag, 24.09.2021 von 14:00 bis 17:30 Uhr
Samstag, 25.09.2021 von 09:00 bis 12:30 Uhr
25.09.2021 12:30
Onlineseminar
Plattform
ZOOM
Anbieter VDOE
Gesamtanzahl Plätze 16 (0 frei)
Zertifikatbausteine: Management
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
entspricht ECTS: 1.0
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2
Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16
Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Qualitätsmanagement