Nutrition Care Process

Qualitätssicherung in der Beratung

Beschreibung

Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement spielen in der Ernährungsberatung eine immer bedeutendere Rolle. Als Instrument der Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung hat sich international der “Nutrition Care Process” etabliert. Es handelt sich dabei um eine systematische Methode der Problemlösung in der Ernährungsberatung, die sich besonders für die Individualberatung eignet. Doch was steckt eigentlich hinter diesem Begriff? Wie kann er zu Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung/-therapie beitragen? Welche Instrumente werden benötigt, um den “Nutrition Care Process” druchzuführen?
In diesem Seminar werden Sie sich mit dem Prozessmodell auseinandersetzen und an einem Praxisbeispiel selbst anwenden. Das Seminar richtet sich an Oecotropholog*innen, deren Ziel es ist, die Qualitätssicherung ihrer Beratung zu verbessern.

Inhalte 
> Qualitätskriterien in der Ernährungsberatung
> “Nutrition Care Process”: Woher kommt er?
> Welche Ziele stecken dahinter?
> Die Prozess-Schritte
> Anwendung des Prozesses an Fallbeispielen
> Unterstützung der Dokumentation in der Ernährungsberatung

Termine
Freitag, 17.09.2021 von 14:00 bis 17:30 Uhr
Samstag, 18.09.2021 von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr
Freitag, 24.09.2021 von 14:00 bis 17:30 Uhr
Samstag, 25.09.2021 von 09:00 bis 12:30 Uhr

2021-043
17.09.2021 14:00 -
25.09.2021 12:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 16 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Management

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Qualitätsmanagement

Veranstaltung abgelaufen