Mitmachen bei der Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel!”

Die Themen Lebensmittelverschwendung und Lebensmittelwertschätzung werden in der diesjährigen Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel!” anlässlich des International Day of Awareness of Foodloss and Waste der FAO im Rahmen verschiedener bundesweiter Aktionen – vor Ort oder digital – angegangen.

Immerhin landen durchschnittlich ca. 78 kg Lebensmittelabfälle pro Person pro Jahr im Müll privater Haushalte. Mit 59 % entsteht ein beträchtlicher Anteil der Abfälle in der gesamten Lebensmittelversorgungskette in Privathaushalten. (BMEL) Manche Abfälle sind nicht vermeidbar, andere schon. Erfahren Sie mehr zu dem Thema, vielleicht können Sie Ihren Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle noch reduzieren.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Aktionen:

https://www.zugutfuerdietonne.de/unsere-aktivitaeten/aktionswoche-deutschland-rettet-lebensmittel