Der neue VDOE BLOG

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Wir freuen uns, Ihnen zum 02. August 2021 unseren VDOE BLOG präsentieren zu können, der mit neuer Ausrichtung und modernem Design als VDOE-Medium auftritt. Der Blog richtet sich an alle…

WeiterlesenDer neue VDOE BLOG

VDOEregional-Bericht vom 08.07.21: Insulinresistenz als Präventionspotential für Diabetes Typ 2 und diastolische Herzinsuffizienz

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Ganz herzlichen Dank sagen wir - VDOE Regional München - nochmal an Frau Prof. Dr. med. Helene von Bibra. Sie bescherte uns gestern (8.7.2021) einen wunderbaren, kurzweiligen und sehr informativen…

WeiterlesenVDOEregional-Bericht vom 08.07.21: Insulinresistenz als Präventionspotential für Diabetes Typ 2 und diastolische Herzinsuffizienz

25-jähriges Jubiläum der ersten Zertifikatsvergabe “Ernährungsberater/in VDOE”

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Anfang der 90iger Jahre stießen die Verantwortlichen im VDOE gemeinsam mit Hochschulvertreter*innen und Berufspraktiker*innen den Gedanken an, wie die Qualitätssicherung im Bereich der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie vorangetrieben werden könnte. Interessierte…

Weiterlesen25-jähriges Jubiläum der ersten Zertifikatsvergabe “Ernährungsberater/in VDOE”

VDOE unterzeichnet Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 22.04.2021 fand die Abschlussveranstaltung des „Dialogforums zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ statt – zu diesem Anlass wurde die „Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ unterzeichnet. Zu den…

WeiterlesenVDOE unterzeichnet Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung

„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Unter…

Weiterlesen„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

VDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 24. Februar 2021 fand das erste Treffen des Jahres von VDOEregional Bonn statt. Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der DGE und Oecotrophologin, führte durch ausgewählte Inhalte des 14. Ernährungsberichts.  …

WeiterlesenVDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)