Ernährung in Gastroenterologie und Pädiatrie im Fokus – Kongress ERNÄHRUNG 2022 hebt die Notwendigkeit multiprofessioneller Kooperation hervor

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Pressemitteilung | Bremen, 23. Juni 2022   Ernährung ist ein interdisziplinäres Thema und noch nie war die Dringlichkeit der Zusammenarbeit aller verantwortlichen Mitspieler*innen in unserem Gesundheitssystem so hoch und unerlässlich…

WeiterlesenErnährung in Gastroenterologie und Pädiatrie im Fokus – Kongress ERNÄHRUNG 2022 hebt die Notwendigkeit multiprofessioneller Kooperation hervor

DAG e. V. schreibt Forschungs- und Präventionspreis aus!

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) e.V. verleiht alljährlich den Forschungspreis und den Präventionspreis!   Der Forschungspreis zeichnet junge Wissenschaftler*innen für herausragende wissenschaftliche Leistungen im deutschsprachigen Raum aus. Der Präventionspreis prämiert zudem…

WeiterlesenDAG e. V. schreibt Forschungs- und Präventionspreis aus!

Krebstherapie: Nur individualisierte Ernährungstherapie hilft, Mangelernährung zu verhindern.

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

VDOE unterstützt die gemeinsame Stellungnahme zur sogenannten „keimarmen Ernährung“   Berlin, 16. März 2022 Eine keimarme Ernährung in der Behandlung von Krebspatient*innen ist aus Sicht der Wissenschaft mit erheblichen Risiken…

WeiterlesenKrebstherapie: Nur individualisierte Ernährungstherapie hilft, Mangelernährung zu verhindern.

Sonderausschreibung der Else Kröner-Fresenius-Stiftung – Programme zu nicht-übertragbaren Krankheiten

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Zur Verbesserung der Gesundheit von Menschen, die von NCDs (non-communicable diseases/nicht-übertragbare Krankheiten) in Entwicklungsländern (gemäß der OECD DAC-Länderliste) betroffen sind, stellt die Else Kröner-Fresenius-Stiftung Mittel in Höhe von 3.500.000 Euro…

WeiterlesenSonderausschreibung der Else Kröner-Fresenius-Stiftung – Programme zu nicht-übertragbaren Krankheiten